16.06.2016     0
 

Жительница Красноярского края пожаловалась лидеру КПРФ Геннадию Зюганову на депутатов-коммунистов


Жительница Назарово, член КПРФ, решила написать лидеру партии письмо, в котором призывает Геннадия Зюганова отозвать мандаты народных избранников, «утративших связь с избирателями». Наиля Кузьмина считает, что если депутат ни разу не появлялся в своем избирательном округе, он должен лишаться своего мандата.

Зюганов

Как пишет Newslab.ru, гнев коммунистки направлен, прежде всего, на парламентариев Михаила Берулаву и Ваху Агаева, которые, согласно годовой декларации, являются самыми богатыми депутатами ГД, представляющими Красноярский край.

«Геннадий Андреевич, прошу вас лично проследить, чтобы парию в парламенте представляли достойные люди, преданные её идеям», — написала она.

18 сентября состоятся выборы депутатов Заксобрания и Госдумы. Эксперт Сергей Толмачев считает, что времени осталось не очень много, а позиции КПРФ в Красноярском каре ухудшаются. Местный политолог утверждает, что на сегодня рейтинги ЛДПР и КПРФ практически сравнялись. Согласно опросам федерального уровня, местные либерал-демократы лидируют по динамике прироста электоральных предпочтений, чему способствуют такие факторы, как активизация деятельности на всех уровнях, рост публикаций в местных СМИ. Соответственно, рейтинг партии растет, в основном, за счет ухудшения позиций коммунистов.

Однако безоговорочным лидером, считает красноярский эксперт, по-прежнему является «Единая Россия»: «Согласно всем прогнозам и опросам, ЕР останется партией, за которую намеревается проголосовать большинство жителей края. У «Единой России» больше всего и одномандатников, и «списочников». Предвыборная стратегия КПРФ построена в расчете исключительно на одномандатные округа, поэтому именно от них будут зависеть общие итоги выборов в Заксобрание. В любом случае ЕР – безусловный лидер».

По мнению политолога, еще одной особенностью Красноярского края является достаточно большой процент голосов избирателей, предпочитающих голосовать за «Патриотов России». Так что прогноз для КПРФ неутешительный – 3-4 место. У партии нет новых ярких лидеров, в том числе на региональном уровне, местные списки возглавляют неизвестные широкой общественности люди. Если ситуация не изменится, «Патриоты России» и ЛДПР наверняка обойдут коммунистов, считает Толмачев.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева