Журналисты нашли доказательства наличия оффшорной компании у губернатора Дубровского

0
841

Уже несколько дней бушуют страсти, связанные с публикацией «панамских документов» регистратора Monssack Fonseca. В документах содержится компромат на многих политиков, бизнесменов и звёзд шоу-бизнеса. Все они пользовались услугами оффшорных компаний, а многие даже открывали собственные фирмы. Всё это делалось, чтобы скрывать доходы и уходить от налогов.
Челябинские журналисты заметили, что в документах есть досье и на губернатора Бориса Дубровского. Похоже, что ему принадлежат сразу две оффшорные компании, что уже само по себе является нарушением действующего законодательства.
Журналисты интернет-издания compromat74.ru выяснили, что Борис Дубровский через оффшорную компанию Spaceship Consulting S.A. неоднократно покупал векселя магнитогорского «Имущественного центра». Spaceship Consulting S.A. – компания, которая принадлежит самому Борису Дубровскому. Видимо, он же является владельцем «Имущественного центра».

picsЖурналисты установили, что за магнитогорским «Имущественным центром» стоит сын губернатора Александр. Во-первых, он является миноритарным акционером этого предприятия. Во-вторых, Александр Дубровский ещё и учредил фирму «Валогано Лимитед», которой и принадлежат активы «Имущественного центра». Примечательно, что «Валогано Лимитед» зарегистрирована на Кипре (ещё один оффшор!).
Наверняка, Александр Дубровский действует в интересах своего отца. Да и сам Борис Дубровский прибег к помощи сына, чтобы не оформлять оффшорную компанию на самого себя. Отметим и ещё один немаловажный факт: Дубровский покупает векселя у собственной фирмы, чтобы «скосить» налоги.
Вся эта информация подтверждается официально. Например, все сведения о «Валогано Лимитед» можно найти в реестре кипрских компаний. И там в качестве учредителя этой фирмы указан именно Александр Дубровский. Примечателен и тот факт, что секретарём кипрской фирмы является Андрей Петров. Именно так зовут проектора Челябинского Госуниверситета, которого не так давно отстранили от работы из-за растраты бюджетных средств.
Что касается самой компании «Валогано Лимитед», то она явно не бедствует. Так, доподлинно известно, что на балансе фирмы находится почти миллиард рублей. Подобные сведения содержатся в системе «СПАРК». Так и хочется спросить у Бориса Дубровского, каким образом он сумел скопить такую сумму. А ещё, что немаловажно, почему он производит финансовые операции в оффшорах, что строго запрещается?