07.03.2021     0
 

Жюри шоу «Голос. Дети» снова столкнулось с проблемой отбора


Российский шоу-бизнес снова столкнулся с проблемой деления молодых артистов на «детей из народа» и «отпрысков знаменитых людей», когда юные таланты оказываются «под колпаком» известности своих родителей, рискуя быть гонимыми и оцениваемыми не за свой талант, а за степень «причастности» к именитой фамилии.

Ситуация напоминает собрание общества анонимных алкоголиков, когда ребенок должен выходить на сцену и делать публичный каминг-аут, наподобие: «Я такой-то, и я сын/дочь, (ФИО знаменитости)».

Самый свежий пример подобной несправедливости – участие дочери певца Сергея Трофимова в популярном шоу «Голос. Дети». Милая девочка с хорошими вокальными данными исполнила на конкурсе песню Стива Уандера, к ней в самом конце исполнения повернулись все наставники, и в результате ведущему концерта Дмитрию Нагиеву пришлось оправдываться, объясняя, что эта девочка из известной семьи.

По поводу участия в конкурсе ребенка знаменитого человека снова разгорелся скандал, а музыкальный критик Сергей Соседов и вовсе предложил запретить принимать участие в подобных мероприятиях «звездных детей». И разве это справедливо? Получается, что популярность родителей мешает их детям, и юные таланты становятся заложниками родительской известности.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров