07.03.2019     0
 

Значительное место на производстве «Балтики» занимают женщины


Количество женщин, занятых на производстве в компании «Балтика», неуклонно растет. В 2018 году их стало больше на 8%: на всех заводах «Балтики» в России сегодня заняты 3175 женщин – 31% всех сотрудников компании. На предприятиях «Балтики»представительницы прекрасного пола успешно реализуются в самых разных профессиях, преодолевая при этом давний стереотип, что только мужчины могут заниматься пивоварением.

Поздравляя с 8 марта женщин-пивоваров не только своих предприятий, но и всего мира, «Балтика» подчеркивает: своих сотрудниц здесь ценят за большой вклад в производство качественного пива. Нужно сказать, что женщины работают на «Балтике» не только пивоварами, но и техниками и технологами, инженерами, аналитиками, немало среди них супервайзеров, менеджеров и даже строителей.

Руководителями двух заводов компании тоже являются женщины: Елена Криволапова – директор завода «Балтика-Новосибирск», Валентина Чусова – глава «Воронежского пивзавода». Процесс пивоварения требует педантичности, усидчивости, творчества и нестандартного подхода – эти качества присущи именно женщинам, подчеркнула главный воронежский пивовар.

Не вызывает удивления факт: женщины назначены начальниками всех производственных лабораторий «Балтики» в стране. Внимательность к деталям и точность, без которых невозможно создание хорошего пива, – отличительная особенность сотрудниц. Кроме того, женщины – эксперты лабораторий и дегустаторы-профессионалы – занимаются контролем качества пива на каждом этапе изготовления продукта, в том числе после варки сусла, брожения и фильтрации.

Многие женщины пришли в компанию «Балтика» из других отраслей: среди них есть представители сферы культурологии, истории, авиа- и ракетостроения, зоотехники и акушерства.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи