23.08.2018     Комментарии к записи Более 200 тысяч рублей украли неизвестные у жительницы Рубцовска отключены
 

Более 200 тысяч рублей украли неизвестные у жительницы Рубцовска


На Алтае неизвестный телефонный мошенник выудил у 44-летней местной жительницы крупную сумму денег, предложив ей покупку акций. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

 

смс никому не сообщать код

Происшествие случилось в Рубцовске, где в полицию обратилась местная жительница, заявившая о мошенничестве. Как сообщила потерпевшая, ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником одного из банков. Он предложил женщине купить акции банка, что существенно упрочит ее материальное положение. Далее он уговорил собеседницу перейти в ее личный онлайн-кабинет и, не прекращая разговора, сумел выведать реквизиты всех ее банковских карт и назвать ему пароли в смс. Женщина, увлеченная идеей стать акционером, не обратила внимания, что во всех смс крупным шрифтом фигурировало предупреждения о том, что никому нельзя сообщать пароли. Итог закономерный: потерпевшая лишилась 222 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что «сотрудник банка» звонил с номера, зарегистрированного в Калужской области.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева