Государство выделило гранты на развитие сыроварения в России

0
407

В рамках проводимой в стране программы по импортозамещению и поддержки российского производителя Олегу Сироте и еще трем сыроварам Московской области были выделены гранты на расширение бизнеса.

Благодаря поддержке губернатора области Андрея Воробьева и ее министра Андрея Разина, Олег Сирота получит 35 миллионов рублей, которые помогут ему реализовать проект по строительству новой сыроварни общей суммой 106,2 миллиона рублей. Также планируется закупить импортное оборудование, которое позволит оснастить производство по последнему слову техники, включая приобретение автоматических климатических установок и сырных роботов. Все оборудование будет привезено из Швейцарии.

Министерством сельского хозяйства страны было принято также решение содействовать развитию отрасли путем выделения ежегодных субсидий под кредиты и грантов начинающим сыроварам в размере 3 миллионов рублей. Как отметил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, это позволит решить вопрос нехватки сыра уже в ближайшие 3-5 лет.