В Новосибирске обсудили вопросы законодательного регулирования пивоваренной отрасли

0
406

В среду Новосибирск принял Международную выставку FoodServiceSiberia/ BeerExpo — 2018. В ее рамках состоялся седьмой по счету отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Лидер отечественного пивного рынка в лице компании «Балтика» стал генеральным партнером мероприятия. Участниками форума выступили свыше ста игроков пивного рынка РФ.

Дискуссионная площадка была использована ими для того чтобы продолжить выстраивание диалога с регулирующими и исполнительными органами власти. Дело в том, что пивной рынок России озабочен введением новых законодательных инициатив, которые грозят ему нелогичными ограничениями. К примеру, речь велась о лицензировании и маркировке пивной продукции.

В ходе работы форума его участники сошлись во мнении, что следует взвешенно подходить к принятию любых инициатив, принимая в учет мнения предпринимателей. Пивовары выразили уверенность в том, что следует работать на предотвращение появления новых нелогичных ограничений для цивилизованного пивного рынка.

Как заявил и.о. замгубернатора Томской области по экономике, председатель комитета по лицензированию А.Деев, власти региона заинтересованы в том, чтобы пивовары работали стабильно и комфортно. В этом заинтересованы и потребители.

В своем выступлении перед аудиторией член комиссии Союза российских пивоваров по работе с органами государственной власти, представитель компании «Балтика» Елена Устрикова заострил внимание на необходимости консолидировать участников рынка для продолжения тренда на выстраивание конструктивного диалога между властями и отраслью. Нужно, чтобы власти не только слышали, но и воспринимали позицию бизнес-сообщества.