08.05.2021     0
 

Autocar опубликовал список самых важных автомобилей для разных стран


Британское издание Autocar составило список автомоделей, которые оставили важный след в истории развития автомобилестроения разных стран.

ВАЗ-2101

Для России такой машиной стал ВАЗ-2101 — британцы сочли вазовскую «Копейку» автомобилем, сыгравшим главную роль в российском автопроме. Журналисты отметили, что чаще всего модели Lada являлись объектом для шуток, потому что проигрывали легковому транспорту иностранных производителей. Однако советские граждане не обращали внимания на эти «подколы» — они мечтали купить бюджетный автомобиль, и для них было неважным мнение других.

Самую заметную роль в истории Чехии, по мнению Autocar, сыграла Skoda Favorit , которая «позволила компании оправиться от послевоенных трудностей». Наиболее значимым для Франции британские журналисты назвали Citroen 2CV, для Германии VW Beetle, для Италии — Fiat 500, для Японии — Toyota Corolla, для Южной Кореи — Hyundai Pony, а для США — Ford Model T. Японскую «Короллу» британцы назвали «великой историей успеха и скорее явлением, чем автомобилем», а «Форд Т» — машиной, которая «поставила всю Америку на колёса».


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров