05.01.2021     0
 

Автогонки на Луне состоятся уже в октябре 2021 года


Компания Moon Mark – партнер Intuitive Machines – анонсировала проведение первых лунных автогонок. Это событие космического масштаба должно состояться уже в октябре нынешнего года.

Луна кратеры

Для соревнований Moon Mark построит две радиоуправляемые машины и пустит их в драйв по поверхности Луны. Цель амбициозной программы — вдохновить молодых ученых на смелые проекты. Для участия в конкурсе отобраны шесть команд школьников, которые должны пройти отборочные туры, а финалистов допустят непосредственно к лунным гонкам.

Intuitive Machines намерена стать первой частной компанией, которая совершит высадку человека на естественный спутник Земли. После окончания «лунного ралли» радиоуправляемые машины оставят на Луне для дальнейшей работы и проведения экспериментов.

Партнером проекта гонок в космосе стала компания Frank Stephenson Design, сотрудничающая с Ferrari и McLaren. Кроме того, к этой программе примкнули NASA, Lunar Outpost и The Mentor Project.

Земляне смогут наблюдать за лунными гонками с задержкой в три секунды, что совсем немного, учитывая удаленность нашей планеты и её спутника друг от друга.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова