02.02.2021     0
 

Cadillac официально представила новый Cadillac CT5-V Blackwing


Cadillac официально представила новый Cadillac CT5-V в исполнении Blackwing.

Cadillac CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing

Blackwing призван реабилитировать CT5-V, который после смены поколений получил “маломощный” 360-сильный двигатель взамен прежнего на 640 л.с., что вызвало глубокое разочарование поклонников бренда. Blackwing в прошлом было названием мощного V8, а теперь так называется “заряженное” семейство седанов.

Cadillac CT5 Blackwing получил доработанный компрессорный 6,2-литровый V8 на 668 л.с. 893 Нм крутящего момента, что обеспечивает разгон до первой “сотни” всего за 3,7 секунды и максимальную скорость в пределах 322 км/ч. Базовой стала 6-ступенчатая МКПП от Tremeс, но за отдельные деньги можно заказать 10-ступенчатый “автомат”.

“Заряженный» седан получил измененный передний бампер с большими воздухозаборниками и черными акцентами, несколько карбоновых аэродинамических элементов для дополнительной прижимной силы и затемненную решетку радиатора.

На корме установлены карбоновые спойлер и диффузор. Карбоновые акценты продолжены в интерьере — на центральной консоли, рулевом колесе и дверных панелях.

В салоне установлена 12-дюймовая цифровая “приборка” от C8 Corvette с отдельными дисплеями для трех режимов движения автомобиля — Tour, Sport и Track. Ценник новинки стартует от 84 990 долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева