29.03.2021     0
 

Дефицит новых автомобилей на российском рынке пошел на спад


Дефицит новых автомобилей на российском рынке пошел на спад, сообщают журналисты ТАСС, ссылаясь на данные ассоциации “Российские автомобильные дилеры” (РОАД).

С нехваткой автомобилей в дилерских центрах россияне впервые столкнулись летом прошлого года, точнее с конца августа. Тогда эксперты заявили, что ситуация связана с пандемией коронавирусной инфекции, хотя в Европе или США такого дефицита не наблюдалось.

Дефицит фиксировался по всем маркам, в том числе по отечественной Lada, а его причиной стали сниженные объемы выпуска и поставок из-за ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса. В конце октября 2020-го дефицит автомобилей добрался до российской “вторички”.

Сейчас в РОАД отмечают, что дефицит понемногу спадает, но окончательно не преодолен. Кроме того, автопроизводители все еще не решили проблему недостатка чипов для автомобильной электроники, которые используются для систем «ЭРА-ГЛОНАСС», тахографов, панелей управления приборами, блоков управления мотором и кузовной электроникой, мультимедиа и других систем.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева