01.12.2015     0
 

Депутат Лысаков «по звонку» пранкера пообещал заморозить «закон о тишине»


Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков стал жертвой пранкеров, рассказав телефонным хулиганам о внутренней «кухне» Комитета по конституционному законодательству и пообещав заморозить «закон о тишине». Об этом сообщает сайт argumenti.ru.

ЛысаковНа этот раз пранкеры, которые любят разыгрывать чиновников и публиковать после этого разговор с ними в Интернете, позвонили Лысакову в его день рождения 10 ноября. Поздравлять пранкер принялся депутата от имени главы мотоклуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова. Лысаков не только принял звонок пранкера за «чистую монету», но и пустился в весьма откровенные рассуждения по телефону, а также пообещал позвонившему заморозить принятие поправок в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающих езду на мотоциклах и автомобилях без глушителей и с прямоточным выхлопом.

Известно, что так называемый «прямоток», который добавляет транспортным средствам дополнительной мощности, издает при этом чрезмерно громкий «рык» двигателя, мешающий обычным жителям города. Поэтому в Госдуму поступил «закон о тишине», запрещающий «прямоток». Подготовленные первым зампредом комитета Госдумы по транспорту Михаилол Брячаком соответствующие поправки в КоАП находятся сейчас в комитете по конституционному законодательству ГД.

Лысаков, являющийся замом председателя комитета, не особо раздумывая, дал понять, что как раз он тот человек, который может «решить» вопрос. В частности, депутат заявил, что все эти решения по КоАПу проходят через комитет, где его слово является «последним». Запись этого разговора уже появилась в Сети.

Оказывается, что каким-то образом Лысакову удается «решать» вопросы такого уровня без согласования с коллегами. Весьма интересно было бы узнать реакцию на такие откровения коллег депутата и непосредственно главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина. Неужели сделают вид, что знать не знают о розыгрыше?

При том, что многие из нас догадывались о том, что всяческие «острые» законы и поправки могут решаться в Госдуме без особого обсуждения, все же настолько простое «решение вопроса», буквально «по звонку», трудно было себе представить. Что ж, в дальнейшем любимое занятие пранкеров обещает много новых откровений, если учесть, что в Госдуме заседают 450 депутатов, которых телефонные хулиганы могут таким же образом разыграть. Можно даже надеяться, что с некоторых народных слуг будет сбита спесь.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева