22.11.2020     0
 

Эксперт сообщил, почему Россия не перейдет на электромобили


Эксперт рассказал, почему Российская Федерация, в отличие от стран Европы, не сможет в ближайшее десятилетие отказаться от транспортных средств с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами.

авто

По мнению генерального директора компании “Электромобили+” Олега Тимашева, отказ от ДВС в пользу электромобилей в ближайшие 10 лет невозможна, потому что в цене бензина заложены до 70% налогов, которые наполняют бюджет, и пока такая ситуация сохраняется, не стоит ждать перехода на электротранспорт.

Кроме того, большая часть российских граждан не могут себе позволить электрокары, так как они дороже традиционных машин. Эксперт пояснил, что в отсутствии развитой инфраструктуры, которую государство не будет развивать, имея неплохие доходы с продажи бензина, электрокары, которые дороже, чем авто с ДВС, россиян не заинтересуют.

Еще один нюанс: в Европе расстояния между городами меньше, и одного заряда АКБ обычно хватает, чтобы его преодолеть. В России расстояния намного больше, поэтому одного заряда АКБ водителю не хватит, а зарядных станций на пути нет.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева