13.03.2020     0
 

Эксперты: системы помощи не помогают, а отвлекают водителя


Эксперты Института безопасности дорожного движения (IIHS) из США бьют тревогу и просят автопроизводителей доработать системы помощи, которые не помогают, а отвлекают водителя за рулем, что приводит к фатальным последствиям.

__авто, руль

Технология интегрирования электронных ассистентов водителя в автомобиль с самого начала находилась под пристальным внимание регулирующих органов США, в том числе, ее изучали и эксперты некоммерческой организации IIHS. По мнению экспертов, системы помощи нужно проектировать так, чтобы водитель был вовлечен в процесс вождения. Пока же нынешние автономные системы второго уровня позволяют водителям расслабиться и отвлекаться от дороги, полагая, что система все сделает сама, а это не так.

Эксперты рекомендуют включить в системы помощи несколько методов контроля водителя, такие как камера, обращенная к водителю, а также способность системы ощущать ручную регулировку руля и скорость реакции водителя. Если система обнаруживает, что водитель не управляет авто, она должна включить серию предупреждений и привести водителя в чувство.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева