21.12.2019     0
 

Ford рассматривает возможность возрождения Capri


Первоклассная оптика, солидная техника, супер-цена – долгие годы этот автомобиль считался культовым. Ford Capri 50 лет назад начал своё легендарное шествие.

«Жаль, что такие машины больше не строятся», – говорят водители. – Для Capri солнце больше не взойдет». Но все же существует надежда, что эта модель будет возрождена. А пока немного истории…

Полвека назад, когда был разработан этот автомобиль, планировалось дать ему имя Colt, но Mitsubishi опередил и забронировал это название для себя. И вместо наименования одной из марок оружия автомобиль получил имя итальянского острова.

Capri презентовали в 1969 году на Брюссельской автомобильной выставке и на несколько недель позже его уже можно было увидеть на городских улицах. Прежде всего, на стоянках около дискотек и перед городскими кафе — Capri являлся звездой поколения «Диско», точно также, как обувь на платформе.

Базовая модель Ford Capri имела двигатель объёмом 1,3 л, мощностью от 50 до 108 л.с. и в Европе стоила всего 6995 марок. По этой цене «Капри», без сомнения, являлся самым породистым автомобилем. Две двери, четыре кресла и вместительный багажник — производители нашли редкий компромисс между спортивным дизайном и семейной практичностью.

Вариант Capri 2600 RS, который был представлен в 1970 году, считался самым быстрым автомобилем концерна Форд. Под черно-матовым, покрытым лаком капотом располагался V-образный шестицилиндровый двигатель с 150-сильной отдачей. Спортивное шасси, сиденья ковшеобразной формы и маленькое, толстое рулевое колесо с тремя спицами вызывали настоящий фурор. Автомобиль стоил в те годы уже 15 800 марок.

Тот, кто окажется внутри «Капри», очутится словно в другом мире. Четырехступенчатая механическая трансмиссия и по-спортивному сформированные сиденья способствуют чувству защищенности хорошей старой машины, которая еще ничего не знает о надувных подушках безопасности, противоблокировочном устройстве, или ESP.

В период с 1969 по 1986 было изготовлено 1,9 млн. моделей Ford Capri — и это вопреки нефтяному кризису. И надежда на то, что «Капри» возродится, все ещё тлеет в сердцах поклонников доброй, старой классики.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова