ФСК «Лидер» ввела в эксплуатацию 289 тыс. «квадратов» недвижимости за 2018 год

0
353

ФСК «Лидер» ознакомила общественность с результатами работы в первые семь месяцев текущего года. За рассматриваемый период компания осуществила ввод в эксплуатацию 289 тысяч «квадратов» жилья. За период август-декабрь она намерена ввести еще 400 тысяч «квадратов» недвижимости. Об этом пишет ТАСС.

По словам прокомментировавшего новость президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина, компания изначально планировала сдать большую часть проектов в июле. Именно в минувшем месяце она ввела в эксплуатацию 220 тысяч «квадратов» недвижимости. Этот факт объясняет включение в производственный отчет «Лидера» данных не за шесть, а за семь месяцев 2018 года.

Уточняется, что за тот же период годом ранее корпорацией «Лидер» было введено в эксплуатацию 195 тысяч 750 «квадратов» недвижимости. За первые шесть месяцев 2017 года она ввела в строй 192 тысячи «квадратов», а еще 3 тысячи 750 «квадратов» было введено в июле.

Как добавил господин Воронин, уже до конца текущего года ФСК «Лидер» собирается запустить семь новых проектов. На цели их реализации будет использовано около 130 миллиардов рублей. 10 миллиардов рублей от этой суммы должно быть вложено уже до конца 2018 года, — уточнил президент корпорации.

В настоящее время ФСК «Лидер» размещается на шестом месте в РФ относительно объема текущего строительства. Ее показатель по состоянию дел на первое июля текущего года (согласно данным Национального объединения застройщиков жилья) — один миллион «квадратов». В прошлом году девелоперу удалось выручить 96 миллиардов рублей — «прирост» в сравнении с 2016 годом составил 24%. Как отмечают в ФСК «Лидер», компания по итогам минувшего года стала одним из трех лидеров Московского региона по продажам. Она реализовала 536 тысяч «квадратов» недвижимости.