12.07.2020     0
 

Гиперкар Rimac C_Two сможет самостоятельно обучать водителя


Электрический гиперкар Rimac C_Two оснащен системой искусственного интеллекта, способной обучать водителей управлению их новым авто.

Rimac C_Two

Подразделение компании Rimac разработало абсолютно удивительный способ общения водителей со своими автомобилям, который основан на совершенно другом способе взаимодействия. По сути, это ИИ, анализирующий огромное количество данных, чтобы максимально повысить производительность автомобиля на трассе и подстроить его под каждого конкретного водителя.

Так как гиперкар оснащен не менее удивительным силовым агрегатом мощностью 1887 л.с., который разгоняет его до первой “сотни” менее чем за 2 секунды, то в неопытных руках машина может стать источником повышенной опасности и для водителя-новичка, и для других участников дорожного движения. Поэтому новая система Driver Coach, включающая суперкомпьютер на 6 терабайт данных, 9 бортовых камер, систему LIDAR, радар и 12 ультразвуковых датчиков, анализирует ситуацию и подобирает для водителя наиболее динамичный и подходящий именно ему режим вождения.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева