05.12.2019     0
 

Главный конкурент Tesla строит завод на деньги нефтяных королей


Американская компания из Калифорнии Lucid Motors, провозгласившая себя главным конкурентом Илона Маска, намерена построить в Аризоне свой завод для выпуска мощных и динамичных электрокаров с роскошным дизайном.

Tesla Model 3

Компания Lucid успешно специализировалась в качестве эксклюзивного поставщика батарей для гонок Formula E, в которых участвуют электроболиды. Однако концепция компании поменялась, и теперь она намерена выпускать собственные электрокары и собирать их на заводе Каса Гранде, который будет построен на средства фонда королевской семьи Саудовской Аравии.

Первым электрокаром Lucid Motors станет седан Air с оригинальным дизайном и высокой автономностью. Приборная панель новинки получит сразу четыре планшета, панорамное лобовое стекло будет плавно перетекать в заднее стекло, а задний диван заменят индивидуальными ложа, как в современных аэробусах. Электрокар будет оснащен 1000-сильной силовой установкой, способной разгонять новинку с места до 96 км/ч за 2,5 секунды в. Максимальная скорость ограничена на отметке 350 км/ч, а заявленный запас хода будет не менее 644 километров.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева