02.05.2018     Комментарии к записи Исаак Калина рассказал о среднем уровне зарплат учителей и директоров Москвы отключены
 

Исаак Калина рассказал о среднем уровне зарплат учителей и директоров Москвы


На официальном портале «РГ» появился текст интервью с руководителем столичного Депобразования Исааком Калиной. Он стал гостем традиционной рубрики издания под названием «Деловой завтрак» и подробно осветил процесс развития московского образования, в частности, рассказав о средних зарплатах педагогов.

По словам Исаака Иосифовича, за последние семь лет в столице РФ школы финансируют по единому параметру — количеству учеников. Благодаря этому теперь количество школ не влияет на объем расходов на систему образования города. Экономический же эффект от объединения школ в комплексы привел к тому, что сейчас расходы на административно-управленческий аппарат не выходят за 4% от фонда оплаты труда.

Министр также сообщил, что благодаря перераспределению от школьных администраторов и чиновников планомерно растут зарплаты учителей. К примеру, в 2017 г. московский учитель в среднем получал 86 тыс. рублей, а за первый квартал 2018 г. — уже 89 тыс. рублей. Средняя же зарплата директора школы в три раза выше учительской, — резюмировал Исаак Калина.

 


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина