23.03.2021     0
 

KIA K8: большой седан с 4 вариантами двигателей и «умным» креслом


Корейский автопроизводитель Kia провел официальную презентацию нового большого седана K8, который смени в модельной линейке бренда модель K7/Cadenza. В моторную гамму новинки войдут четыре варианта силовых установок. Одной из главных фишек станет «умное» кресло с возможностью самоподстройки под параметры водителя.

За производительность Kia K8 будут отвечать: 1,6-литровая турбированная «четвёрка» T-GDI (мощность этого мотора пока не разглашается), 2,5-литровый двигатель с 198-сильной отдачей, а также 3,5-литровый агрегат, способный работать как на бензине, так и на сжиженном газе (в первом случае такой мотор сможет генерировать мощность в 300 л. с., а во втором – 240 л. с.).

Для всех вариантов двигателей, кроме младшего, предусмотрена 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия и переднеприводная система. Старшая версия получит систему привода на все четыре колеса.

Что касается «умного» кресла, то оно называется Ergo Motion Seat и оснащается семью воздушными полостями (по бокам и в спинке). Это сиденье не только выполняет массаж, но и способно самостоятельно регулировать степень боковой поддержки, а также настраиваться на режимы «Спорт» (для коротких, но быстрых поездок) и «Комфорт» (для дательных поездок).


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи