23.10.2019     0
 

Когда производить замену автомобильных шин на зимние: чек-лист KAMA TYRES


Требования к глубине протектора на легковом транспорте для минимальной безопасной езды составляют 1,6 мм для летних шин и 4 мм – для зимних. Перед сезонной «переобувкой» определите степень износа с помощью индикатора (цифрового или объемного типа). Рекомендациями по смене летних шин на зимние поделились специалисты KAMA TYRES.

Они совместно с корреспондентами интернет-портала «Бизнес ONLINE» составили чек-лист для автовладельцев. В нём эксперты также отметили важность визуального осмотра шин. Перед установкой зимнего комплекта убедитесь, что на нем отсутствуют механические повреждения.

На одну ось транспортного средства устанавливайте шины одной сезонности и одного вида (либо шипуемые, либо нешипуемые). Но на переднюю и заднюю оси можно поставить шины с разным протектором. Данные требования указаны в ПДД.

Используйте модели по целевому назначению и эксплуатируйте их в соответствии с рекомендациями производителя. Для регионов, где столбик термометра не опускается ниже -10°С, оптимально подходят шины с расширенным температурным диапазоном использования. Для городской зимы и эксплуатации автомобиля преимущественно на асфальтовом покрытии – нешипуемые модели, для загородных трасс и заснеженных дорог – шипуемые.

Помимо всего перечисленного, замена летних шин на зимние должна производиться при дневной температуре в 5-7°C выше нуля.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина