26.10.2015     0
 

Леопард, сбитый в Приморье, был любимцем группы «Мумий Тролль»


Ученые идентифицировали леопарда, сбитого автомобилем на трассе «Раздольное — Хасан» в Приморском крае. Погибшим под колесами автомобиля леопардом стал зверь под номером Leo 11M, имя которого — Меамур, рассказала заместитель директора объединенной дирекции государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» Елена Салманова.

Leo 11M_Меамур_2014_4_Юсин 28.03.14

Экологи назвали плачевным событием гибель одного из самых известных леопардов нацпарка. Ученые узнали Меамура по уникальному узору пятен на шкуре животного. По их словам, весьма странно, что 8-летний леопард мог попасть под колеса автомобиля.

По словам сотрудников нацпарка, Меамур часто появлялся как перед объективами видеоловушек, так и перед камерами профессиональных фотографов. Во многих видеороликах о «Земле леопарда» с участием пятнистых кошек показана жизнь именно этого хищника. Оригинальное имя леопарду в 2014 году дал лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Напомним, трагедия произошла 24 октября на 35 километре трассы «Раздольное — Хасан». Водитель сообщил, что леопард внезапно появился и резко прыгнул с обочины. Удар пришелся на заднюю часть тела животного.

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко отметил, что «мне, моей семье и нашей группе Меамур был как родной». «Красивый, дикий и свободный, каким каждый человек мечтает быть в душе. И подобная трагедия ещё раз заставляет задуматься о том, как уживаться вместе человеку и Дикой природе», — сказал Лагутенко.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская