Логистическая компания ПЭК разработала уникальное предложение для e-commerce рынка

0
1139

При высокой конкуренции бизнесу приходится буквально бороться за каждого клиента, и в этих условиях зачастую успех достигается за счет применения новейших технологий. И здесь e-commerce рынку поможет уникальное предложение, разработанное логистической компанией ПЭК («Первая экспедиционная компания») — одного из крупнейших российских грузоперевозчиков.

компания ПЭК

Требования клиентов к качеству услуг транспортно-логистических компаний возрастают, в связи с этим внедрение в бизнес-процессы цифровых технологий неизбежно. Современный клиент желает отправить и получить груз, особо не тратя времени и усилий, так сказать, «в один клик» — просто нажав кнопку на своем гаджете.

На выставке Ecom Expo около года назад компанией ПЭК был представлен сервис для рынка электронной коммерции Easy Way. По всей России стала возможной доставка заказа любого объема и веса из интернет-магазина или от поставщика прямиком в руки клиента или на ближайший склад Easy Way. С тех пор сервис стал самостоятельным дочерним брендом ПЭК. Особо удобно стало заказывать доставку небольших, не габаритных грузов, отслеживая онлайн-статус заказа. Также «ПЭК: Easy Way» является одним из немногих российских грузоперевозчиков, который предоставляет интернет-магазинам возможность работать по схеме «наложенного платежа».

В компании поясняют, что сегмент электронной коммерции (e-commerce) — основной драйвер современного рынка логистических услуг. По словам заместителя генерального директора ПЭК Вадима Филатова, в систему нового бренда заложен принцип простых и понятных для клиента решений — интернет-магазинов. Логистика построена по самым современным технологиям и на сегодняшний день является достаточно уникальным предложением.

Летом нынешнего года компания ПЭК внедрила «Систему фиксации и накопления клиентских сообщений» (СФИНКС) с единым информационным центром, что позволило сократить время рассмотрения клиентских обращений с нескольких дней до нескольких часов.

Также компания объявила, что сроки перевозки грузов по некоторым направлениям сократились до 5 суток. Сейчас в ПЭК опережают конкурентов в среднем на 3-5 дней.

По словам руководителя направления развития логистики ПЭК Данила Кудрявцева, сроки доставки по филиальной сети центральной России и Урала сократились в среднем на 2-3 суток, на некоторых других маршрутах — и того больше. Введение новых стандартов, которые обеспечивают индивидуально подобранные маршрут и вид транспорта, позволяет утверждать, что ПЭК предоставляет наиболее привлекательные сроки перевозки грузов, выигрывая иногда до 7 дней у конкурентов.

Источник: lenta.ru.