24.07.2021     0
 

Mercedes-Benz EQS получит задние поворачивающиеся колеса за 489 евро в год


Автопроизводитель Mercedes-Benz предлагает для своего недавно презентованного электрокара EQS полноуправляемое шасси за отдельную плату.

Mercedes-Benz EQS

Чтобы получить поворачивающиеся задние колеса, клиентам нужно платить по 489 евро в год или примерно 42,5 тысяч рублей. Как выяснилось, автопроизводитель изначально блокирует свою хитрую заднюю ось программным обеспечением и по умолчанию позволяет задним колеса поворачиваться лишь на 4,5 градуса. Но за предельные 10 градусов придется заплатить отдельно. При этом можно оформить подписку сразу на три года и сэкономить 300 евро или 26 тысяч рублей по текущему курсу.

Люксовый электромобиль Mercedes-Benz EQS, дебютировавший в апреле, получил систему, при которой на невысоких скоростях передние и задние колеса поворачиваются во взаимопротивоположных направлениях для усиления маневренности. Впервые такую систему применили японцы в 1985 году на модели Nissan Skyline R31.

Кроме того, EQS получил аккумулятор объемом 107,8 кВ/ч с дальностью хода 770 километров. Максимальная скорость автомобиля составляет 210 км/ч, его масса — 2,5 тонны.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева