27.02.2020     0
 

На продажу выставили Ford Falcon 1974 года из «Безумного Макса»


Во Флориде выставлен на продажу Ford Falcon 1974 года, который участвовал в съемках трилогии “Безумный Макс”. При подготовке к съемкам купе Ford Falcon GT модернизировали и установили огромный нагнетатель.

Ford Falcon 1974 года, Безумный Макс

После съемок кинокомпания Кennedy-Miller Productions подарила автомобиль механику Мюррею Смиту, расплатившись с ним, так сказать, натурой за проделанную работу. Механик снял нагнетатель и зарегистрировал авто для дорог общего пользования, но в 1983 году кинокомпания выкупила это авто для съемок следующей части трилогии.

После съемок “Перехватчик” оказался на свалке, где его в 1985 году выкупил коммерсант Боб Фурсенко. В итоге машина попала в Национальный автомузей в Южной Австралии, откуда ее выкупил собственник музея Stars Motor Museum в Великобритании в 1992 году. В 2011 году британский автомузей купил застройщик Майкл Дезер и отправил всю экспозицию в Майами.

Торгами очень интересуется один из крупных музеев Австралии, чтобы вернуть культовый автомобиль в страну. Ранее сообщалось, что Дезер отказался продать данный Falcon GT за 2 миллиона долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева