Нападение на сотрудников «скорой помощи» в Симферополе: двое погибших

0
807

Два человека погибли, и еще двое — пострадали в результате нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе. Как сообщает Следственный комитет по республике Крым, трагедия разыгралась в субботу, 26 сентября. Мужчина подъехал к территории отделения скорой помощи и произвел несколько выстрелов в медиков. После этого мужчина скрылся.

pic_c042b20e2cd8d08625fb354994f8a7c8

Как было установлено прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов, 55-летний Небиев Бекир Эмир-Усеинович подъехал к станции скорой помощи, при нем было оружие — гладкоствольное ружье 12 калибра. Он произвел несколько выстрелов, а затем скрылся.

Позже был найден автомобиль «Москвич», на котором подъехал преступник. Пока преступник не обнаружен. Сотрудники правоохранительных органов опубликовали фото преступника. В республике введен план «Вулкан» по поиску преступника.

По факту нападения Следственный комитет по республике возбудил уголовное дело — «убийство двух человек».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила в воскресенье, 27 сентября, что поиски напавшего на подстанцию скорой помощи ищут в усиленном режиме. «Преступнику грозит наказание в плоть до пожизненного срока», — сказала она.