08.07.2021     0
 

Новые Opel Mokka и Renault Kangoo получили четыре звезды от Euro NCAP


Новые Vauxhall Mokka и Renault Kangoo MPV показали посредственные результаты на тестах Euro NCAP. Основное внимание во время испытаний уделялось защите от бокового удара, а также функции безопасности модели со стандартным оборудованием.

Opel Mokka, 2021 г, краш-тест

Обе модели — Opel Mokka и Renault Kangoo — получили по четыре звезды из пяти, что считается не очень хорошим результатом. Как оказалось, в новом Mokka отсутствуют важные системы безопасности, которые сегодня считаются обычными для многих моделей.

Немцы сэкономили и не установили на кроссовер систему автоматического экстренного торможения и центральную подушку безопасности. Генсек Euro NCAP Михиль ван Ратинген посетовал, что предыдущее поколение Mokka было лучше и не только в плане безопасности.

Что касается французского Kangoo, то он, в целом, работает хорошо, но тоже не оснащен центральной подушкой безопасности, что снизило оценку до 4-х звезд.

По пять звезд получили от Euro NCAP Cupra Leon, Mercedes-Benz GLA и EQA. Также был внесен в список безопасных автомобилей новый гибридный Volkswagen Tiguan — после успешного тестирования модели только с ДВС.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева