24.02.2021     0
 

Ошибки, которые совершаются при покупке новых автомобилей


Эксперты назвали главные ошибки, которые почти всегда совершаются при покупке нового авто.

авто, легковые

Новое авто эксперты настоятельно рекомендуют приобретать у официальных дилеров, несмотря на то что у “серых” дилеров цены вроде бы привлекательнее.

Обманывают покупателя и официальные, и “серые” дилеры, но на официальных можно пожаловаться в российское представительство марки, а если “серый” дилер продаст битую машину под видом новой, то шансы на возмещение ущерба довольно призрачны.

Большой ошибкой эксперты считают желание покупателя приобрести машину здесь и сейчас, а не заказать и подождать именно ту комплектацию, которая нужна, и не переплачивать за лишние опции.

По мнению экспертов, с дилером можно и нужно торговаться, правда, скидку после торга в основном получают покупатели средних и богатых комплектаций.

Еще одной ошибкой становится невнимательное прочтение договора. Эксперты рекомендуют обращать особое внимание на следующие пункты: итоговая стоимость автомобиля — может ли она измениться за время доставки, а также сами сроки передачи авто клиенту и размер неустоек в случае, если сроки будут сорваны дилером.

Отдельный пункт — гарантийные обязательства дилера, которые должны быть обязательно. А вот дополнительных комиссий за доставку автомобиля со склада до дилера в договоре быть не должно.

Забирая авто из салона, нужно обязательно все проверить, включая толщину ЛКП с помощью толщинометра, убедиться в соответствии VIN-кода и в полной комплектности выданных документов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева