17.07.2019     0
 

Права на блокчейн Vostok перешли к финансовой группе GHP Group


Как сообщает ТАСС, Александр Иванов – основатель проекта Vostok, продал свою долю в компании финансово-инвестиционной группе GHP Group. Vostok занимается разработкой эффективных блокчейн-решений для масштабируемых цифровых инфраструктур.

По словам Иванова, также возглавляющего проект Waves Platform, он намерен сконцентрироваться на развитии экосистемы Web3 в международном масштабе, поэтому и принял решение о продаже доли Vostok.

«Пути технологического развития Vostok и Waves начали расходиться. Теперь, когда управление Vostok перешло к GHP Group, я смогу сосредоточиться на планах международной экспансии Waves Platform. В частности, будем совершенствовать сервисы Web3», – отметил российский программист.

«Мы используем наработки Vostok для развития проектов GHP Group в добывающей, производственной и логистической отраслях. Благодаря технологиям Vostok наши концепты смогут выйти на новый технологический уровень», – сказал председатель правления GHP Group Марк Гарбер.

После закрытия первого раунда финансирования в декабре прошлого года, Vostok привлек от группы зарубежных инвесторов 120 млн долларов. При этом капитализация проекта была оценена экспертами в 600 млн долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева