12.10.2020     0
 

Представлена система, убивающая COVID-19 в авто с помощью ультрафиолета


Китайская компания Yanfeng презентовала модернизированную систему, которая с помощью ультрафиолетового излучения уничтожает коронавирус в салоне авто.

УФ-дезинфицирующее средство

Дезинфектор на основе УФ-излучения компания показала еще в 2019 году. Сейчас система получила новую концепцию XiM21S с двумя вариантами уничтожения опасной микрофлоры и вирусов.

Система в течении 30 секунд проводит сканирование интерьера и потом уничтожает микробы на участках с высокой степенью касания с помощью устройства. использующее ультрафиолетовый свет C.

Устройство интегрируется в потолочную консоль и уничтожает 99,9% вредоносных бактерий и вирусов, включая вирус COVID-19, за считанные минуты. Второй вариант борьбы с вирусами заключается в нанесении антибактериального покрытия на участки с высокой степенью прикосновения, например на дверные ручки.

Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет, что данные производителя о длине волны, дозе и продолжительности УФ-излучения, необходимого для инактивации вируса, вызывающего COVID-19, ограничены.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева