21.11.2021     0
 

Пять нежелательных решений при покупке подержанного автомобиля


Россиянам эксперты «Российской газеты» назвали пять решений, с которыми подержанную машину лучше не покупать.

турбомотор

В первую очередь, собираясь приобрести на вторичном рынке автомобиль, следует избегать покупки модели с малообъемным или турбированным мотором. Ресурс малообъемного двигателя ниже, чем у мотора большого объема. Турбированный мотор создан из множества узлов и систем, которые со временем начинают изнашиваться, а значит, страдает надежность. Турбированные и малообъемные двигатели редко выхаживают более 200 тысяч километров пробега.

Также не рекомендуется покупка на вторичном рынке автомобилей, на которых установлена роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. С трансмиссиями нередко случаются поломки, особенно если автомобиль регулярно эксплуатируется в городских пробках и под нагрузкой, а ремонт  стоит дорого.

Также эксперты предупреждают от покупки автомобилей со сложной и дорогой электрикой, поскольку ее ремонт может быть совсем небюджетным.

На российских дорогах, прежде всего, страдает подвеска, а поэтому не следует выбирать модели с экзотической подвеской. Также нужно обходить стороной подержанные машины, у которых есть люк или панорамная крыша, чтобы избежать проблем с протеканиями и сломанными механизмами открытия-закрытия.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи