15.05.2021     0
 

Роскачество не подтвердило вред от микроволновок


Сотрудники Роскачества в сотрудничестве с экспертами потребительской организации «Which?» (Великобритания) не нашли доказательств опасности излучения, исходящего от бытовой микроволной печи.

По словам британских и российских экспертов, еда, приготовленная в СВЧ-печке, по своей пищевой ценности ничем не уступает еде, приготовленной на газовой, электрической или индукционной плите. Кроме того, в ней сохраняется точно такое же количество витаминов и микроэлементов, как и у любой другой пищи, подвергшейся термической обработке.

Что касается пресловутого вреда от излучения, то от микроволновок не исходит никакой радиации, подчеркивают специалисты Роскачества. СВЧ-печи излучают обычные электромагнитные волны, сравнимые с частотами мобильной связи. Такие волны не меняют структуру продуктов и не накапливаются в еде – они проходят сквозь разогреваемую пищу и гаснут. Ни о какой связи между использованием микроволноых печей и повышенным риском развития раковых опухолей речи идти не может.

Особо мнительным гражданам, уверенным, что их «облучают», эксперты посоветовали использовать для приготовления и разогрева пищи специальную посуду, а после использования выключать СВЧ-печку из розетки.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров