31.10.2015     0
 

Российский пассажирский самолет потерпел крушение в Египте


Российский коммерческий авиалайнер с более чем 200 пассажирами и членами экипажа на борту потерпел крушение над Египтом рано утром в субботу, 31 октября.

ejrbas-6-ria-Maksim-Blinov_default

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» совершал полет из курортного города Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту лайнера, по уточненным данным, находилось 224 человека. Воздушное судно рухнуло в районе Ларнаки (Кипр).

Лайнер A320 разбился в Египте, на Синайском полуострове, где уже обнаружены обломки. Синай является малонаселенной пустынной областью близ Красного моря. Шарм-эль-Шейх известен своими пляжами и дайвингом.

Большинство людей на борту — из числа туристов из России.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил, что самолет просто потерял контакт с диспетчерами воздушного движения.

С радаров лайнер Airbus A320 «Когалымавиа» пропал менее чем через полчаса после взлета, сейчас предпринимаются все меры, чтобы его найти, сообщил в прямом эфире телеканала «Россия 24» советник главы Росавиации Сергей Извольский. В 6:51 мск самолет «Когалымавиа» («Метроджет») вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейха (Египет). Номер рейса — 9268, воздушное судно следовало в Санкт-Петербург. Буквально в 7:14 (мск) экипаж воздушного судна должен был выйти на связь с диспетчерскими службами Ларнаки (Республика Кипр). Однако этого не произошло.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская