Рыбопромышленники написали обращение президенту России

0
82

Представители рыбохозяйственной отрасли страны обратились к президенту РФ с просьбой не допустить возвращения к аукционной системе распределения квот на вылов водных биологических ресурсов и позволить им перезаключить имеющиеся договора на их добычу, сообщает «КП».

Причиной обеспокоенности рыбаков стало предложение, поступившее в адрес президента страны в конце прошлого года от одной из финансово-экономических структур, с просьбой пересмотреть действующую систему распределения квот на добычу водных биологических ресурсов и вернуться к аукционному принципу.

В своем обращении рыбопромышленники рассказали о положительных изменениях, произошедших в отрасли за последние 10 лет, с момента закрепления договорного принципа законом, связав развитие в рыбном хозяйстве с работой Владимира Путина в должности президента России.

Основные вопросы развития рыбохозяйственного комплекса страны, в том числе подведение итогов за 5 лет с 2012 по 2017 год, исполнение ведомствами поручений президента и урегулирование социально-трудовых отношений,предстоит обсудить в рамках 4-го Всероссийского съезда рыбопромышленников, который пройдет 26 февраля 2018 года.