21.11.2020     0
 

С 1 января водители смогут сами укомплектовывать автоаптечку


Министерство здравоохранения РФ опубликовало приказ, согласно которому с 1 января 2021 года водителям разрешается самостоятельно комплектовать автомобильные аптечки в соответствии с перечнем, приведенным в документе.

Готовые медицинские аптечки, произведенные и укомплектованные до конца текущего года, также могут быть представлены в продаже до конца 2024 году при условии, что срок годности входящих в них изделий и препаратов не истек.

По мнению представителей Минздрава, такое нововведение позволит водителям подходить к выбору необходимых медикаментов более продуманно, в соответствии с личными потребностями. К примеру, одному автомобилисту необходимо наличие антигистаминных препаратов, другой нуждается в противодиабетических средствах, третий – в антиастматических медикаментах и т. д.

Напомним, ранее Минздрав исключил из необходимой комплектации автоаптечек бинты малых размеров, стерильные бинты и бактерицидные пластыри, однако добавил обязательное наличие стерильных салфеток и медицинских масок.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова