27.01.2021     0
 

Самые ликвидные: автомобили с лучшей остаточной стоимостью


Покупая автомобиль, важно обращать внимание на его остаточную стоимость, ведь рано или поздно машину придется перепродавать. Одни авто теряют в цене уже через пару лет эксплуатации, а другие остаются «в цене» долгие годы. Эксперты «РГ» назвали самые выгодные с этой точки зрения модели.

По итогам 2020 года самую высокую остаточную стоимость продемонстрировал кроссовер Hyundai Creta – за автомобиль, купленный в 2017 году, через три года можно было выручить 90,3% от его первоначальной стоимости.

Второе место в рейтинге самых ликвидных авто занял Mazda CX-5 – трехлетний паркетник в 2020 году можно было перепродать за 88,6% от начальной цены.

Замкнул тройку лидеров седан Mazda 6-й серии с показателем ликвидности в 84,5%.

По словам автоэксперта Сергея Бургазлиева, высокие места в рейтинге остаточной стоимости напрямую связаны с качеством автомобилей.

Примечательно, что выгодно перепродать машину из массового сегмента намного проще, чем автомобиль класса «люкс». Даже за лидера премиального авторынка — седан Audi A4 — через три года после начала эксплуатации можно выручить всего 70,7% от его первоначальной стоимости.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров