СМИ заинтересовались сомнительным уголовным делом против группы лиц в Могоче

0
378

Заказными уголовными делами в наше время уже никого не удивить. Одно из подозрительных уголовных производств было начато в Могоче, где группу лиц обвинили в ограблении, которое совершено было еще в 2007 году. О том, как развивались события, рассказало издание jour-control.ru.

задержан

В 2007 году было совершено разбойное нападение на автостоянку в Могочинском районе Забайкалья. Злоумышленники тогда завладели бензовозом и автокраном. Обвинения по этому давнему разбою сейчас предъявили Волкову Кириллу Викторовичу, Куприенко Игорю Александровичу, Федорееву Сергею Александровичу, Квиркелия Тенгизу Константиновичу, а также Колобову Владимиру Анатольевичу, который ранее уже представал перед судом.

Странности начинаются уже с показаний охранников, написанных как под копирку. Кроме того, в ходе одной из очных ставок охрана заявила, что Квиркелия и Волков не принимали участия в разбое. Также обвинение нашло «свидетелей» по фамилии Колычев и Барсуков. При этом первый дает показания со слов второго, а второй — со слов обвиняемого Колобова.

Также нельзя не упомянуть, что Колычев уже пытался оговорить Квиркелия двумя годами ранее. Тогда Квиркелия якобы совершил «разбойное нападение», но при этом выяснилось, что в 2005 году Квиркелия находился в Грузии и физически не мог участвовать ни в каких разбоях. Также Колычев обвинил в причастности к нападению свидетеля Дмитрия Иванникова, которого закрыли в СИЗО на 9 месяцев, даже не разобравшись в ситуации.

Неоднократно судимый Колобов даже признался, что дал показания под давлением и заключил со следствием досудебное соглашение с условием, что он оговорит Квиркелия. Однако впоследствии он отказался от своих показаний. К тому же следствие выдает за пострадавшую сторону неких юридических лиц, которые, судя по документации, не имели такую технику на своем балансе.

youtube

Странностей в деле хватает. Поражает и то, что все они просто игнорируются следствием, судом и прокуратурой. Складывается ощущение, что дело является заказным уголовным процессом, но причины заказа неизвестны. Возможно, Квиркелия и Волкову кто-то мстит.