Таксист пытался задушить клиента за отказ доплачивать за ожидание

0
256

В Новокузнецке 33-летний неадекватный таксист едва не задушил клиента, отказавшегося доплатить ему 60 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

такси

Происшествие случилось в Куйбышевском районе. Клиент вместе с супругой вызвали такси на дом. Диспетчер службы назвал стоимость поездки – 190 рублей. Однако таксист позвонил клиенту и сообщил, что из-за плохих погодных условий он не может подъехать к дому, поэтому клиенту нужно будет какое-то расстояние до машины преодолеть пешком. Клиент с женой безропотно согласились, дошли пешком до такси, но, когда уселись в салоне, услышали от таксиста, что платить они должны 250 рублей, потому что таксист ждал, пока они доберутся до машины. Клиент возмутился и потребовал, чтобы его отвезли за 190 рублей. Взбешенный таксист набросился на пассажира, принялся его душить и угрожать убийством. Испуганная супруга отдала таксисту 250 рублей, после чего такси уехало, а супруги остались на улице. Потерпевшие обратились в полицию.

Таксиста задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Угроза убийства». Ему грозит до 2-х лет лишения свободы.