19.10.2020     0
 

Три прототипа Alfa Romeo и Bertone продадут на аукционе


На аукционе Sotheby’s в конце октября выставят три прототипа бренда Alfa Romeo от ателье Bertone, созданные в середине 50-х годов прошлого века.

Alfa Romeo B.A.T. 5, 7 и 9

Сообщается, что три прототипа под названием Аlfa Romeo Berlina Aerodinamica Tecnic с порядковыми номерами 5, 7 и 9 будут проданы одним лотом, за который намерены выручить до 20 миллионов долларов.

Двухдверный Alfa Romeo B.A.T. 5 дебютировал в 1953 году с ходовой частью от Alfa Romeo 1900 Sprint и 90-сильным четырехцилиндровым мотором. Аэродинамика следующего прототипа Alfa Romeo B.A.T.7, представленного в 1954 году, улучшилась, благодаря заниженному капоту и удлиненным хвостовым плавниками.

Alfa Romeo B.A.T.9 1955 года выпуска более всего походил на серийную версию, получив фирменную решетку радиатора, переднюю оптику по бокам передка, и уменьшенные задние плавники. Все три прототипа одновременно показали в 1989 году на “Конкурсе элегантности” в Пэббл-Бич, где их оптом приобрел анонимный покупатель. Теперь эти же прототипы вновь вставляют на торги, обещая покупателю в качестве бонуса произведение известного абстракциониста Марка Ротко 1958 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева