Руслан Проскурин стал жертвой белгородской преступной группировки

0
887

В ряде изданий появилась история жителя Белгородской области Руслана Проскурина, который был похищен несколькими людьми. Данная история даже легла в основу одной из телевизионных программ.

грабительРуслан Проскурин, ставший несколько лет назад директором ООО «Орловский элеватор», осенью отправился в Абхазию вместе со своим приятелем. В кафе поселка Лидзава молодые люди встретили своих земляков, оказавшихся  «кальбоновскими», то есть, представителями группировки, известной в Белгородской области  своей криминальной деятельностью. В СМИ появлялась информация о том, что жители Белгородской области, из-за боязни наступления для себя разного рода негативных последствий, не спешат предавать огласке действия представителей отмеченной группировки.

Руслана Проскурина в Абхазии похитили, а в прессе появлялась информация о том, что бизнесмен узнал во главе группы «кальбоновских» некоего Николая Аршинова.  Директора «Орловского элеватора», о чем рассказано в программе «Момент истины», ссылаясь на информацию от от самого бизнесмена, привезли в охраняемый вооруженными людьми дом. Используя силовые методы, Проскурину объяснили, что он должен  два миллиона рублей и что в дальнейшем на постоянной основе необходимо будет платить определенные денежные суммы.

По информации журналистов, «кальбоновские» заставили Проскурина не только заплатить деньги, но еще и пытались поставить на его должность «своего» человека. Как предполагает бизнесмен, человеком этим должен был стать белгородец Владимир Тебекин по кличке «Моряк», который считается  неформальным куратором местного криминала. Когда похитители узнали от Руслана Проскурина о том, что он не является собственником бизнеса, его заставили написать расписки, в которых говорится о якобы посещении им Абхазии с целью приобретения оружия для совершения в будущем покушения на Сергея Кривошеева — владельца «Орловского элеватора». Во второй расписке речь идет о якобы планах по использованию оружия для покушения на Николая Аршинова, а заказчицей этого преступления якобы является владелица одного из мясокомбинатов. Журналисты выяснили, что Руслана Проскурина вынудили оставить отпечатки своих пальцев на автомате, а также на рожке с патронами.

В итоге, Руслана Проскурина похитители отпустили, однако у бизнесмена забрали автомобиль, а его встречи с представителями группировки «кальбоновских» стали носить регулярный характер. Бизнесмен не решался обратиться за помощью в полицию, так как «кальбоновские» сообщили ему о своих связях с правоохранителями Белгородского региона, назвав конкретные фамилии.

Возможно, Руслана Проскурина просто пытались запугать, однако директор ООО «Орловский элеватор» обратился с просьбой о защите себя и своей семьи к общественности. По словам Проскурина, он готов подтвердить все им сказанное.

Данная история получила широкий общественный резонанс, а в различные инстанции поступили соответствующие заявления. После этого руководство полиции Белгородской области взяло разбирательство по делу под свой контроль. Удастся ли правоохранителям поставить в этом деле точку, покажет время.

Источник: rg.ru