27.09.2020     0
 

В РФ сертифицировали «ГАЗель» с новым российским 3,0-литровым ДВС


«ГАЗель” с новым 3,0-литровым двигателем отечественного производства получила расширенный сертификат ОТТС.

ГАЗель

Соответствующая информация появилась в открытой базе Росстандарта. Новый 3,0-литровый бензиновый мотор УМЗ Evotech, который пополнит моторную линейку ГАЗ, является преемником 2,7-литрового четырехцилиндрового двигателя, который сейчас получает семейство “ГАЗелей-NEXT”. Отличием является чугунный блок цилиндров вместо алюминиевого и увеличение рабочего объема, что позволило повысить отдачу агрегата со 107 до 122 л.с. и крутящий момент — с 221 до 250 Нм.

Еще одним новшеством стала возможность предлагать в пару к 2,8-литровому 150-сильному американо-китайскому турбодизелю Cummins/Huadong 6-ступенчатую МКПП разработки “Группы ГАЗ”, которая ранее сочеталась только с дизелем Volkswagen. Также указано, что новый мотор сохранил свои битопливные возможности.

“ГАЗель-NEXT” с метановым 3,0-литровым двигателем поступит в продажу в течение месяца, с 3,0-литровым бензиновым «атмосферником» — в начале 2021 года. Тогда же на рынок запустят грузовики и фургоны с дизелем Cummins/Huadong и 6-ступенчатой МКПП.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева