23.08.2020     0
 

В России владелец Maybach отсудил у Mercedes-Benz 750 тысяч евро


В России владелец Maybach отсудил у Mercedes-Benz порядка 750 тысяч евро.

Maybach

Судебные разбирательства длились более шести лет. История началась в 2012 году, когда ОАО “Объединение “Мастер” оформило в лизинг лимузин Maybach 62S у компании “Мерседес-Бенц РУС”.

Однако шикарный лимузин оказался дефектным, а в первые месяцы эксплуатации выяснилось, что боковые зеркала на скорости более 40 км/час складывались в обратном направлении, климат-контроль периодически зависал в режиме рециркуляции, а пневмоподвеска не слушалась.

Владелец лимузина стал постоянным клиентом дилера “Панавто”, который получил от “Мерседес-Бенц РУС” право на обслуживание Maybach, но проблемы никуда не исчезали. Терпение владельца лопнуло, и он потребовал у “Мерседес-Бенц РУС” замены автомобиля, но в ответ получил отказ.

Тогда было инициировано судебное разбирательство с проведением независимых экспертиз, которые доказали заводской брак. Но пока шли судебные разбирательства, эту модель автопроизводитель снял с конвейера. Поэтому истец получил денежную компенсацию размере 742 334 евро, а ответчику пришлось еще раскошелиться на 200 тысяч рублей, чтобы оплатить судебные издержки и пошлины.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева