Вагит Алекперов, Владимир Мединский и Михаил Пиотровский в Петербурге подписали соглашение о сотрудничестве

0
1107

Международный нумизматический клуб, Министерство культуры РФ и Союз музеев России подписали трехстороннее соглашение. Произошло это в четверг, 16 июня, во время международного экономического форума, который проводится в Санкт-Петербурге.

4f

Трехстороннее соглашение, в котором речь шла выше, подписали учредитель Международного нумизматического клуба Вагит Алекперов, а также Владимир Мединский — министр культуры России и президент российского Союза музеев Михаил Пиотровский. Данное соглашение о сотрудничестве обеспечит россиянам доступ к культурным ценностям и позволит проводить нумизматам различные исследования.

Комментируя событие, министр культуры России Владимир Мединский отметил, что нумизматика объединяет в себе культуру, историю, а также экономику и археологию. В России,  подчеркнул Мединский, есть большое количество людей с интересными нумизматическими коллекциями. Интересные коллекции, по словам министра, хранятся и в российских государственных музеях. Сотрудничество между частными коллекционерами и музеями, по мнению министра культуры РФ, станет примером построения отношений «в сфере культуры в современном мире».

Подписанное соглашение не что иное, как «замечательный пример сотрудничества между бизнесом, государством и некоммерческой организацией», — отметил, в свою очередь Михаил Пиотровский. По его мнению, совместная работа позволит огромной армии нумизматов в России стать не только достойной организацией, но и получать необходимые советы, а также консультации.

По данным портала set-info.ru — Подписанное трехстороннее соглашение предусматривает систематизацию в стране нумизматических памятников культуры. Кроме того, соглашение между Международным нумизматическим клубом, Министерством культуры РФ и Союзом музеев России позволит популяризировать нумизматику и сохранить культурно-исторические ценности.

Свое мнение по вопросу трехстороннего сотрудничества высказал и Вагит Алекперов. По его словам, теперь возможно проводить совместные научно-исследовательские работы, а любители-нумизматы, находившиеся в тени, получили возможность продемонстрировать имеющиеся у них произведения искусства широкой общественности и специалистам в этой области.

«Каждая монета несёт в себе историю, искусство определённого периода», — резюмирует Вагит Алекперов.