30.11.2020     0
 

Власти США ополчились на тюнингованные дизельные пикапы


Власти США ополчились на тюнингованные дизельные пикапы и хотят запретить их.

пикап, дизельный, модернизированный

Если раньше количество вредных выбросов в атмосферу модифицированными дизельными двигателями, которыми оснащают пикапы, считалось незначительным, то сейчас американцы изменили мнение. Причиной стало исследование, проведенное Агентством окружающей среды США (EPA), в котором опубликованы данные о загрязнении окружающей среды, которое причиняют модернизированные дизели пикапов.

По данным EPA, около 500 000 модифицированных дизельных грузовиков выбрасывают такое же количество вредных веществ, что и 9 миллионов грузовиков в стандартном исполнении. Модернизированные дизельные пикапы за срок их службы выбрасывают в атмосферу 570 000 тонн избыточных оксидов азота (NOx) и 5 000 тонн твердых частиц. Это происходит потому, что владельцы тюнингованных пикапов предпочитают удалять выхлопное оборудование, которое фильтрует выбросы, но снижает мощность дизеля.

Также эксперты EPA сообщают, что невозможно установить точное число дизельных автомобилей с программными и аппаратными «обманками» в выхлопе, поскольку такие устройства очень доступны. Только в США есть свыше миллиона транспортных средств всех типов с безкатализаторными глушителями.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи