23.04.2021     0
 

Во сколько обходится ежемесячное обслуживание автомобиля


Эксперты назвали сумму, в которую обходится ежемесячное обслуживание автомобиля в среднем.

__авто, дверь, зеркало

Единую цену на обслуживание авто назвать невозможно, потому что для иномарок она отличается от отечественных моделей, а для премиальных авто — от моделей массового сегмента.

Для расчета среднего значений нужно учитывать расходы, актуальные для большинства автовладельцев: амортизацию, траты на топливо, страховку, техническое обслуживание, мойку, сезонную смену покрышек и налог на транспорт. При этом не учитываются затраты на ремонт, парковку и штрафы.

Как подсчитали эксперты, на амортизацию приходится 53% затрат, далее следует КАСКО с показателем 22%. На третьем месте находятся расходы на бензин, ТОП-5 дополняют ТО и полис ОСАГО.

Амортизация и ТО зависят от стоимости нового авто, поэтому самым дорогим в рейтинге назван Mercedes-Benz G-класс AMG, который ежемесячно обходится владельцу в среднем в 357 000 рублей, из которых почти 272 000 идут на амортизацию.

Самые минимальные затраты у владельцев Lada Granta — в среднем 13 000 рублей в месяц. Однако расходы на топливо для дешевых авто составляют около 5 400 рублей или треть от общей суммы, а для премиальных авто расходы на топливо в такой же сумме составят всего 4%.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева