05.10.2020     0
 

Все проданные электрокары Polestar 2 отозваны после жалоб владельцев


Шведский автопроизводитель Polestar, являющийся дочерним брендом Volvo, вынужден отозвать все проданные электрокары с индексом 2 из-за жалоб клиентов.

Polestar 2

Polestar 2 поступил в продажу полгода назад — в марте 2020 года, но оказался с “сырым” ПО. Жалобы на электрокар стали поступать от клиентов практически сразу же после старта продаж, а на прошлой неделе их поступило более трех десятков.

Клиенты жаловались на то, что электрокар выдавал предупреждение о неисправности в системе привода и наотрез отказывался ехать. Владельцам приходилось вызывать эвакуатор и транспортировать машину в сервисные центры.

Специалисты бренда выяснили причину — сбой в ПО, который отключал питание, после чего запустить систему было невозможно. Также наблюдался выход из строя систем безопасности. Из-за этого автопроизводитель вынужден был объявить отзыв всех 2200 реализованных экземпляров Polestar 2 и долго извиняться перед клиентами. В Polestar объявили, что все работы по устранению неполадок будут для клиентов бесплатными.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева