Заместитель Мэра Москвы рассказала о темах предстоящей конференции «ВЭД 2.0»

0
539

Возможности несырьевого неэнергетического экспорта Москвы станут основной темой для обсуждения на предстоящей 10 декабря конференции «ВЭД 2.0: сделано в Москве для экспорта», которая пройдет в столице России. Участие в мероприятии примут более 3 тысяч человек из 20 стран, в частности, представители международных ассоциаций и торгово-промышленных компаний стран Европы, Китая, Республики Корея, Японии, Индонезии, Вьетнама, ОАЭ и Турции.

Производители экспортных товаров столицы продемонстрируют зарубежным гостям самые перспективные московские товары и обсудят с экспертами, представителями общественных организаций и органов власти пути для их продвижения на внешние рынки, сообщает «Официальный сайт Мэра Москвы». В частности, речь пойдет и о создании международной коммуникационной платформы.

Как отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина, ключевыми партнерами Москвы в сегменте несырьевого неэнергетического экспорта являются Индия, США, Белоруссия и Казахстан. Наибольшим спросом пользуются механическое оборудование, электрические устройства, оптика, медицинская техника.

Вице-мэр также рассказала о системной поддержке, которую правительство города оказывает производителям и экспортерам.

«Одно из важных направлений — проведение таких представительных отраслевых форумов для обмена опытом и выстраивания партнерских связей с зарубежными коллегами», — добавила она.