«АгриВолга» создаст новый сырный кластер в Ярославской области

0
173

Союзом потребителей «Росконтроль» была проведена масштабная кампания по выявлению фальсификата. В результате проверки 30 видов сыра, было обнаружено, что только 40% из них можно отнести к сырам, остальные же являются либо сырным, либо комбинированным продуктом.

Исследование проводилось на основе образцов сыра, произведенного в России и Белоруссии, приобретенного в 9 торговых точках. Данные проверки показали, что в стране необходимо ввести более строгие меры по контролю качества выпускаемой продукции.

С целью повышения доли качественного сыра на рынке страны 15 марта в Данилове, Ярославская область, состоялась презентация создания нового сырного кластера. В состав кластера войдут приобретенные сельскохозяйственным холдингом «АгриВолга» ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод и ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии в Угличе, сообщает «THE DAIRYNEWS».

На реконструкцию предприятий планируется выделить порядка 1,5 миллиардов рублей.

Приобретение прокомментировал собственник холдинга, известный девелопер, Сергей Бачин: «Мы формируем сырный кластер в Ярославской области. Холдинг «АгриВолга» собирается существенно улучшить эти заводы и проинвестировать эти проекты.

Нужно отметить, что «АгриВолга» входит в группу компаний «Агранта», специализирующихся на выпуске экопродуктов. На мощностях заводов будут производиться традиционные для Ярославской области сыры, в том числе «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский». В процессе производства будет использована российская рецептура, разработанная ВНИИМС.

Создание сырного кластера в Ярославской области является важным в рамках проводимой в России программы импортозамещения.

Основным рынком сбыта производимой продукции станут Ярославская область и прилегающие к ней районы, Москва и Московская область. В компании не исключают возможности выхода и на другие регионы.