16.05.2016     0
 

Анализ цен на холодильники в России


Анализ цен на холодильники в России

Холодильник является одной из составляющих рабочего треугольника на кухне (зона хранения, мойки, готовки). С помощью хорошей модели можно продлить срок хранения продуктов, сохранить их свежесть. Широкий выбор цен на данную бытовую технику позволяет выбрать из множества вариантов. Только на Апорте можно найти около 3000 наименований холодильников. И в связи с тем, что холодильник покупается достаточно редко и служит около 20-25 лет, при его выборе должны быть взвешены все «за» и «против».

Холодильник

С учетом постоянного подорожания бытовой и электронной техники, возникает вопрос: что сегодня происходит на рынке холодильного оборудования и какова реальная стоимость бытовой техники?

Ценовой ассортимент холодильного оборудования

Цены на рынке представлены в широком диапазоне: от 8,5 до 400 тыс. рублей. Цена зависит от «напичканности», объема и бренда продаваемого оборудования. Есть свои лидеры, которые несколько лет подряд удерживают рынок.

Liebherr оккупировала российский рынок

Последние несколько лет лидирующие позиции по продажам принадлежат немецкой холдинговой компании Liebherr. Производитель имеет две специализации: строительная техника и холодильное оборудование. Бренд отличается внедрением передовых технологий. Одной из популярных наработок считается функция «Low Frost», которая позволяет избежать образования снеговых и ледовых наростов внутри холодильного оборудования.

Холодильники данного производителя можно купить по цене от 15 до 350 тыс. рублей. За минимальную цену, предлагаемую данным производителем (14 779 рублей) можно купить однокамерную модель небольших габаритов (высота: 85 см, ширина: 50,1 см, глубина: 62 см). За 320 тыс. рублей можно приобрести двухкамерную модель CBNBE 6256 класса А+ с капельной системой замораживания, электронным управлением. В средней ценовой категории нужно рассчитывать на сумму от 60 тыс. рублей.

LG: активное присутствие на рынке

Южнокорейская корпорация, ориентирована на производство разной электронной и бытовой техники. Производитель имеет в своем ассортименте много встраиваемых моделей, которые сегодня очень популярны. Заводы компании находятся не только в Кореи, экспансия производственной деятельности распространилась на Польшу и Россию. Многие модели дополнены уникальной дверцей Smart Eco Door, которая не позволяет выпускать из холодильника прохладный воздух.

LG реализует товары бытового предназначения на рынке России от 9,5 до 180 тыс. рублей. Модель GC-051SS с ручной системой размораживания и электромеханическим типом управления продается по цене от 9 389 рублей. Однокамерный холодильник высотой 50 см без ничего лишнего. За 178 500 рублей продается двухкамерная модель GR-M24FWCVM с системой «No Frost», сенсорным типом управления, класс А+. Среднеценовые модели доступны в пределах 35-50 тыс. рублей.

ATLANT – лидер среди отечественных производителей

Присутствие производителя на рынке характеризуется большим спросом и первая причина – цена. Доступные модели продаются в диапазоне от 8 до 40 тыс. рублей. Компания начала свою работу еще в 50-ые годы, будучи популярной в то время как «Минск» (минский завод холодильников). Сегодня оборудование продается не только на территории России, но и за ее пределами.

Минимальная цена – 15 тыс. рублей. Импортные производители предлагают более дешевые цены на самые простые модели, но в данном случае за эти деньги можно купить однокамерный холодильник, габариты которого значительно больше (высота: 150 см, ширина: 60 см, глубина: 63 см). За 40 тыс.рублей можно купить двухкамерную модель с электронным типом управления, LCD-дисплеем, класс А. Для покупки средней модели нужно рассчитывать на 25-30 тыс. рублей.

BEKO: турецкое качество пользуется спросом

Производитель входит в крупнейшую корпорацию Koç Holding. Основная направленность – бытовая кухонная техника. Компания активно принимает участие в общественных мероприятиях, в частности спонсирует футбольные и баскетбольные команды разных стран мира.

Ценовой диапазон: от 12 до 55 тыс. рублей. За 11 999 рублей продается модель с ручным типом размораживания, электромеханическим управлением, класс А. Наиболее дорогие модели обладают функцией «No Frost», электронным управлением, зоной свежести, LCD-дисплеем, класс А+.

Анализ цен продемонстрировал, что мини-холодильник на одну камеру можно купить за 8 530 рублей. Если речь заходит о покупке однокамерного холодильника со стандартными габаритами, то его покупка обойдется в 15-25 тыс. рублей. Минимальная цена двухкамерного холодильника – 13 999 рублей, для покупки более качественной модели понадобиться 25-60 тыс. рублей. Трехкамерный холодильник – 55-100 тыс. рублей. Стоимость элитных моделей стартует от 200 тыс. рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи