Бездомные офицеры из ЖК Центральный в Подмосковье вынуждены пожаловаться на застройщика «Славянское Подворье Л» Владимиру Путину

0
282

 

Дольщики Жилищного комплекса «Центральный» из подмосковного Лыткарино надеются на помощь Владимира Путина. 7 июня пройдет «горячая линия» с Президентов РФ, и 400 военных с семьями полагаются только на главу. Пятый год они застройщик ООО «Славянское Подворье Л» переносит сроки сдачи домов, где были куплены квартиры по социальной программе «военной ипотеки». С февраля 2014 года венные снимают квартиры и не могут заселиться в собственное жилье. Обращения к губернатору Московской области, в Минстрой региона, к Министру обороны РФ, к главе Лыткарино Евгению Серегину не возымели никакого эффекта.

Их дома не вносят в список «проблемных», в ЖК «Центральный» продолжают продавать квартиры. Хотя к строительству третьего корпуса даже не приступал. На официальном сайте застройщика публикуются все новые сроки сдачи, но очередная дата — июль 2018 года, также не станет окончательной. Стройка практически стоит. На сайте ООО «Славянское Подворье Л» (генеральный директор Лаврентий Сумбатович Авоян) говорит о себе как о «социально ответственной» компании, реализующей задачи целевых программ. Девелопер с гордостью сообщает, что при поддержке властей будет сроить жилье и здание новой администрации в Лыткарино и говорит о «социальных приоритетах». Почему в них не входят 400 семей военных – застройщик не указывает.